お料理のご案内

地食材へのこだわり

肉・魚
「安心安全でおいしい牛肉を」
「りんごで育った信州牛」のキャッチフレーズでおなじみの信州牛は、良質なアミノ酸を含み、美しい色が特徴です。さらに、りんごを食べて育っているため、独特の芳しい香りがあります。柔らかく、旨味の凝縮された信州牛をすき焼きなどでご堪能ください。(信州牛は「夕食グレードアップコース」のみとなります)
「長野県生まれの信州サーモン」
信州サーモンは平成16年に承認された新しい魚。サーモンと名は付いていますがマスです。肉厚できめの細かい肉質が特徴で、臭みもほとんどないため食べやすいお魚です。刺身やマリネ、サラダなどでお召し上がりください。

山菜・野菜
「大地の恵、山菜」
こごみ、うど、わらび、ふき、たけのこ、コシアブラ、きのこなど、長野県は山菜の宝庫です。春は、贅沢に旬の山菜を天ぷらに、秋は、きのこ汁でといった旬を味わっていただけます。また、冬用に瓶詰めなどで出番を待つ山菜も多数用意しておりますので一年中信州の長野県産の山菜をご堪能いただけます。
「寒暖差が生み出す美味野菜」
澄んだ空気と清らかな水、栄養豊富な長野県の大地で育てられた野菜は、味の濃さが違います。さらに、昼夜の寒暖差が野菜の甘みを引き出しています。そんな野菜たちの本来の味を十分生かした調理を心がけています。

米・調味料
「長野県が認めたお米」
特に味と品質が優れたものが認定される「長野県原産地呼称管理制度」の認定を受けた「金崎さんちのお米」(飯山産)を使用しています。農薬5割減・化学肥料6割減で環境にやさしく独自の製法により甘み・ツヤ・ねばりの三拍子揃った特別なお米です。
「国産原料100%無添加味噌 」
時間をかけて熟成された深い味わいの味噌は、地元の蔵で醸造された無添加味噌。
みそ汁はもちろん、和え物など料理でも味わっていただけます。

夏のお料理

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    大鱒ピンク
    ペッパー添え
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    信州サーモンの
    カルパッチョ
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    一の瀬のわらび
    生姜和え
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    季節の天婦羅
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    国産牛のリブロース
    ステーキ
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    地元野菜の
    オランダ煮

~自然の恵みをあますことなく伝える一皿一皿~
大地の恵みである山菜、地元で採れる味の濃い野菜、清らかな水で作る料理長渾身の創作料理をご提供。
大自然の中で採れる山菜は、口に入るまでの下処理が大変ですが
手間を惜しまず素材の味を存分に引き出した味付けや調理方法でお作りします。
枠にとらわれない、自由な発想で生み出す創作料理をゆっくりとお召し上がりください。
個性豊かな地ビール「志賀高原ビール」ともよく合います。

冬のお料理

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    前菜
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    牛ほほ肉の赤ワインソース煮
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    りんご釜グラタン
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    投汁蕎麦
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    サワラのソテー
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    デザート

~お米に合う洋食を心ゆくまで味わって~
長野県が認めた「原産地呼称制度認定米」を使った、おいしい夕食をご用意いたします。
今年は、甘みと粘りのあるお米に合う煮込み料理をお作りします。
寒い冬に、ハフハフしながら食べてほしい奥深い味わいです。
冷えた体を、芯から温める煮込み洋食をご堪能ください。
使う食材はもちろん、地元産を中心に厳選していますので、安心してお召し上がりください。
地酒や地ビールとの相性も抜群です。

地ビール・地酒

シャレー志賀会長生家の造り酒屋「玉村本店」で仕込んだ、地酒「縁?(えんぎ)」や志賀高原ビールをお供にお食事をお楽しみください。
当館のバー(冬季のみ)でもお楽しみいただけます。

地ビール

地酒・ワイン